Questo è un ottimo antipasto, molto scenografico, ma facilissimo da preparare.
Ingredienti (x4):
- 4 Uova fresche
- Pangrattato
- Pecorino gratuggiato
- Prezzemolo
- Pinoli
- Spinaci
- Uvetta
- Aglio
- sale e pepe
- Olio evo
- Olio di semi
Mischiare al pangrattato un po' di pecorino, il prezzemolo e poco sale e pepe.
Con il composto riempire a metà degli stampini monouso di alluminio (quelli da creme caramel), e fare una piccola fossetta al centro.
Sgusciare le uova e separare con attenzione i tuorli che non devono rompersi, adagiare un tuorlo in ogni contenitore. Ricoprire con il pangrattato e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Lavare gli spinaci e metterli a cuocere coperti usando solamente la loro acqua di vegetazione.
Scolarli, strizzarli bene e saltarli in una padella con un filo d'olio evo, l'uvetta ammollata e i pinoli tostati; regolare di sale e pepe.
Scaldare l'olio di semi, togliere i tuorli dal frigo e farli scivolare delicatamente fuori dai conntenitori e friggerli.
Scolarli dall'olio in eccesso, adagiarli su un letto di spinaci e servirli bollenti.
Buon appetito
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