venerdì 4 maggio 2012

Tuorlo d'uovo fritto


Questo è un ottimo antipasto, molto scenografico, ma facilissimo da preparare.

Ingredienti (x4): 
  • 4 Uova fresche
  • Pangrattato
  • Pecorino gratuggiato
  • Prezzemolo
  • Pinoli
  • Spinaci
  • Uvetta
  • Aglio
  • sale e pepe
  • Olio evo
  • Olio di semi
Preparazione: 

Mischiare al pangrattato un po' di pecorino, il prezzemolo e poco sale e pepe.
Con il composto riempire a metà degli stampini monouso di alluminio (quelli da creme caramel), e fare una piccola fossetta al centro.
Sgusciare le uova e separare con attenzione i tuorli che non devono rompersi, adagiare un tuorlo in ogni contenitore. Ricoprire con il pangrattato e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Lavare gli spinaci e metterli a cuocere coperti usando solamente la loro acqua di vegetazione.
Scolarli, strizzarli bene e saltarli in una padella con un filo d'olio evo, l'uvetta ammollata e i pinoli tostati; regolare di sale e pepe.
Scaldare l'olio di semi, togliere i tuorli dal frigo e farli scivolare delicatamente fuori dai conntenitori e friggerli.
Scolarli  dall'olio in eccesso, adagiarli su un letto di spinaci e servirli bollenti.
Buon appetito

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