Questa è una ricetta del grande Ugo Tognazzi, il quale, oltre ad essere un bravo attore, era un ottimo cuoco.
Ingredienti:
- 2 barbabietole precotte
- 1 cipolla
- panna da cucina
- vino bianco
- 40 g burro
- olio evo
- sale e pepe qb
- 1 limone
- 3 cucchiai parmiggiano grattato
Mettere il burro e un filo d'olio in padella, aggiungere la cipolla tritata, rosolarla e unire le barbabietole tagliate a pezzetti.
Sfumare con il vino bianco, regolare di sale e pepe e far cuocere 5 minuti.
Travasare nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere il succo di mezzo limone e tanta panna sino al raggiungimento del colore fuxia. Rimettere in padella. Cuocere la pasta, tenere un po' di acqua di cottura, e saltare le penne in padella aggiungendo l'acqua tenuta da parte. Spolverizzare con il formaggio e servire.
Buon Appetito!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento