sabato 5 maggio 2012

Penne Fucsia


Questa è una ricetta del grande Ugo Tognazzi, il quale, oltre ad essere un bravo attore, era un ottimo cuoco.

Ingredienti:  
  • 2 barbabietole precotte
  • 1 cipolla
  • panna da cucina
  • vino bianco
  • 40 g burro
  • olio evo
  • sale e pepe qb
  • 1 limone
  • 3 cucchiai parmiggiano grattato
Preparazione: 

Mettere il burro e un filo d'olio in padella, aggiungere la cipolla tritata, rosolarla e unire le barbabietole tagliate a pezzetti.
Sfumare con il vino bianco, regolare di sale e pepe e far cuocere 5 minuti.
Travasare nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere il succo di mezzo limone e tanta panna sino al raggiungimento del colore fuxia. Rimettere in padella. Cuocere la pasta, tenere un po' di acqua di cottura, e saltare le penne in padella aggiungendo l'acqua tenuta da parte. Spolverizzare con il formaggio e servire.
Buon Appetito!!!!! 

Nessun commento:

Posta un commento

Map