La seconda ricetta di oggi non è mia in nessuna parte, nel senso che non ho neanche provato a rivisitarla poichè è del grande chef Moreno Cedroni.
E' una ricetta complessa, lunga, con molti ingredienti ma l'effetto finale per chi avrà la pazienza e la voglia di provarla sarà stupefacente.
Ingredienti:
- 200 gr. tagliolini freschi
- 50 gr. salmone affumicato
- 1 barattolo latte di cocco
- 2 lime
- brodo di pesce (anche di dado)
- zenzero fresco
- 1 cipolla
- olio evo
- sale e pepe
- 1 albume
- 20 gr. salmone affumicato
- 1 pezzo rapa rossa precotta
- limone
- sale
- zucchero
- olio semi
- 100 gr. salmone fresco
- sale
- pepe bianco
- zucchero
Preparazione:
La sera prima mettere il trancio di salmone fresco in una ciotola e ricoprirlo con sale fino e zucchero in parti uguali e pepe bianco macinato.
Per quanto riguarda la maionese montare con il minipiner un albume con pizzico di zucchero e di sale, alcune gocce di limone e l'olio di semi a filo; aggiungere il salmone e la rapa (deve far diventare la salsa color salmone).
Mettere da parte.
Mischiare il succo di 1 lime con il latte di cocco e la colatura di alici.
Preparare il brodo di pesce con alcune fette di lime e alcune fette di zenzero; fare bollire molto poco e filtrarlo.
Affettare finemente la cipolla e imbiondirla in una padella aggiungendo il salmone affumicato e aggiungere il composto di latte di cocco, fare cuocere alcuni minuti.
Nel frattempo avrete fatto cuocere i tagliolini al dente ed una volta scolati li unirete al condimento a fuoco spento. Aggiungere alcuni cucchiai di brodo e mettere per alcune ore in frigo a mantecare.
Tutto questo va preparato in anticipo.
Al momento di servire tagliare a fettine sottilissime il salmone marinato (ovviamente pulito e asciugato) e disporlo sul fondo del piatto.
Accendere il forno a 60 gradi e mettete una mattassa di tagliolini per commensale ad intiepidire.
Una volta tiepida disponetela sul salmone e guarnite con la maionese di salmone.
Se siete arrivati sino a qui e non mi avete ancora mandato a quel paese, Buon appetito!!!!
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