Se avete ospiti a cena, con questa ricetta farete sicuramente bella figura, può essere un ottimo antipasto o un gustoso secondo magari accompagnato da della catalogna saltata in padella con aglio e acciughe. Vediamo come si fa.
Ingredienti (x2):
- 18 gamberi (anche surgelati, ma con la testa)
- 2 patate medie
- farina di pistacchi o di mandorle
- olio evo
- sale e pepe
- carota, sedano, cipolla
- 1 foglia alloro, 1 rametto rosmarino, 3 foglie salvia
- curry, paprika, zenzero, curcuma
- 5 bacche di cardamomo, 3 anici stellato (facoltativo)
- teste di 9 gamberi
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- 1 bicchierino brandy
- burro e farina x il roux
- acqua
Iniziamo pelando le patate e tagliandole con il mandolino, laviamole e conserviamole in acqua. Passiamo alla salsa bisque: in una casseruola facciamo soffriggere la carota, il sedano e la cipolla con un po' d'olio evo, tostiamo gli aromi per bene, devono brunire, aggiungiamo i gusti e le spezie, tostiamoli e uniamo le teste dei gamberi. Schiacciamole per bene in modo che escano tutti i succhi e fiammeggiamo con il brandy. A questo punto uniamo il concentrato di pomodoro e copriamo d'acqua. Faccciamo sobollire per 20 minuti e filtriamo il tutto in modo che rimanga solo il liquido. Amalgamiamo 1 cucchiaio di burro con uno di farina e uniamolo alla salsa per farla addensare.
Dopo aver eliminnato il filetto nero dai gamberi, laviamoli asciughiamoli e impaniamoli nella farina di pistacchi o di mandorle. Avvolgiamoli nelle fettine sottili di patate e fermiamoli, tre alla volta, con uno stuzzicadenti. Disponiamoli in una placca da forno, ungiamoli con un filo d'olio e inforniamo per 10/15 minuti a 180°. Serviamoli su una base di salsa bisque.
BUON APPETITO!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento