sabato 19 maggio 2012

Pesce al sale aromatico

La ricetta di oggi è il classico pesce in crosta di sale ma con l'aggiunta di molti sapori nel sale stesso, accompagnato da delle patatine al forno tagliate a mandolina.

Ingredienti (x2):
  • 1 pesce di circa 800 gr. (branzino, orata, o quello che trovate fresco)
  • 400 gr. sale fino
  • 400 gr. sale grosso
  • Aromi misti (rosmarino, salvia, zenzero, prezzemolo...)
  • 1 limone non trattato
  • 3 patate medie
  • 3 albumi
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • olio evo
Preparazione:

Pelate, lavate e tagliate a mandolino le patate. Mettetele in una ciotola con l'acqua e sciacquatele più volte per togliere l'amido. Asciugatele e disponetele in una placca con carta forno, oliatele e salatele.









In un'altra ciotola mischiamo il sale con gli aromi tritati, la scorza di un limone, i tre albumi e un po' di vino.










Prendiamo una pirofila e facciamo uno strato di sale.

Prepariamo il pesce, precedentemente eviscerato e lavato: al suo interno mettiamo alcune fettine di limone, salvia e rosmarino e posizioniamolo sul letto di sale.

Sforniamo, rompiamo la crosta, sporzioniamolo e divoriamolo.
BUON APPETITO!!!!!!
































Nessun commento:

Posta un commento

Map