lunedì 21 maggio 2012

Mac'n Cheese all'italiana




La ricetta di oggi potrebbe gettarci a pieno diritto nel girone dei golosi dell'inferno dantesco visto che è la negazione di tutte le diete.

Ingredienti:

  • 250 gr. sedani rigati
  • 200 gr. taleggio
  • 250 gr. pecorino sardo o toscano morbido
  • 1 litro latte
  • 85 gr. burro
  • 65 gr. farina
  • 120 ml. panna fresca
  • noce moscata e paprika
  •  sale e pepe



Preparazione:
Iniziamo preparando la besciamella: facciamo fondere il burro in una casseruola, quando inizia a spumeggiare aggiungiamo la farina e facciamola cuocere mescolando per 2/3 minuti, deve brunire; aggiungiamo il latte tiepido e, sempre mescolando, facciamo addensare. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la panna, i 2/3 del taleggio a pezzettini e i 2/3 del pecorino grattuggiato. Facciamo fondere bene i formaggi, aggiungiamo noce moscata e paprika e regoliamo di sale. Nel frattempo facciamo cuocere la pasta lasciandola al dente; incorporiamola alla crema e mettiamola in una pirofila. Finiamo con il formaggio restante ed inforniamo a 180/200° per circa 20 minuti.
Non mi resta che augurare BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento

Map