La ricetta di oggi potrebbe gettarci a pieno diritto nel girone dei golosi dell'inferno dantesco visto che è la negazione di tutte le diete.
Ingredienti:
- 250 gr. sedani rigati
- 200 gr. taleggio
- 250 gr. pecorino sardo o toscano morbido
- 1 litro latte
- 85 gr. burro
- 65 gr. farina
- 120 ml. panna fresca
- noce moscata e paprika
- sale e pepe
Preparazione:
Iniziamo preparando la besciamella: facciamo fondere il burro in una casseruola, quando inizia a spumeggiare aggiungiamo la farina e facciamola cuocere mescolando per 2/3 minuti, deve brunire; aggiungiamo il latte tiepido e, sempre mescolando, facciamo addensare. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la panna, i 2/3 del taleggio a pezzettini e i 2/3 del pecorino grattuggiato. Facciamo fondere bene i formaggi, aggiungiamo noce moscata e paprika e regoliamo di sale. Nel frattempo facciamo cuocere la pasta lasciandola al dente; incorporiamola alla crema e mettiamola in una pirofila. Finiamo con il formaggio restante ed inforniamo a 180/200° per circa 20 minuti.
Non mi resta che augurare BUON APPETITO
Nessun commento:
Posta un commento