Il weekend è ancora lontano, consoliamoci con una torta golosa!!!!!
Ingredienti:
- 300 gr. farina
- 100 gr burro morbido
- 100 gr. zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina lievito per dolci
- zucchero a velo
- PER IL RIPIENO: 300 gr. ricotta
- 50 gr. zucchero
- 50 gr. mandorle tostate e tritate
- 1 uovo
- 1 confezione amaretti
In una ciotola riunite tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolateli bene in modo da ottenere un composto omogeneo, sulla spianatoia versate la farina a fontana. Aggiungete il burro,
l'uovo, il lievito e lo zucchero e impastate con cura il tutto.
Dividete l'impasto in 2 parti. Sbriciolatene una tra le dita coprendo
completamente il fondo di una tortiera precedentemente imburrata e
infarinata. Versatevi il ripieno preparato badando a distribuirlo in uno
strato il più uniforme possibile. Ricoprite con l'altra metà
dell'impasto sempre sbriciolato, infornate a 190 gradi per 30 minuti
circa. Servite la torta spolverizzata di zucchero a velo.
BUON APPETITO!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento