martedì 22 maggio 2012

Mandorlata golosa ricotta ed amaretti


Il weekend è ancora lontano, consoliamoci con una torta golosa!!!!!

Ingredienti:
  • 300 gr. farina
  • 100 gr burro morbido
  • 100 gr. zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • PER IL RIPIENO: 300 gr. ricotta
  • 50 gr. zucchero
  • 50 gr. mandorle tostate e tritate
  • 1 uovo
  • 1 confezione amaretti
Preparazione:

In una ciotola riunite tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolateli bene in modo da ottenere un composto omogeneo, sulla spianatoia versate la farina a fontana. Aggiungete il burro, l'uovo, il lievito e lo zucchero e impastate con cura il tutto.
Dividete l'impasto in 2 parti. Sbriciolatene una tra le dita coprendo completamente il fondo di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Versatevi il ripieno preparato badando a distribuirlo in uno strato il più uniforme possibile. Ricoprite con l'altra metà dell'impasto sempre sbriciolato, infornate a 190 gradi per 30 minuti circa. Servite la torta spolverizzata di zucchero a velo.
BUON APPETITO!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Map