Giovedì scorso ho postato la ricetta per gli gnocchi, oggi, partendo da quest'ultima, vediamo come condirli in una maniera veramente gustosa.
Ingredienti (x3):
- Gnocchi allo zafferano (vedere ricetta di giovedì scorso)
- 200 gr funghi porcini (congelati vanno benissimo)
- qualche fungo secco
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- 1 scalogno
- brodo vegetale (1 mestolo)
- 100 gr prosciutto crudo di parma
- olio evo
- sale e pepe
Iniziamo a preparare il sale di prosciutto: accendiamo il forno a 180/200°, disponiamo le fette di prosciutto in una teglia con la carta forno, inforniamole sino a farle diventare croccanti. Quando si saranno raffreddate sbriciolarle con le mani.
Mettiamo i funghi secchi a bagno in un po' di acqua tiepida x almeno 20 minuti, tagliamo lo scalogno e l'aglio (se piace) e facciamoli rosolare in una padella, uniamo i funghi, saliamoli per aiutare l'acqua di vegetazione ad uscire, uniamo i funghi secchi tritati (teniamo l'acqua dove sono stati lasciati ad ammollare) e sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo il pepe e un po' di accqua dei funghi secchi e lasciamo cuocere per 5 minuti. Frulliamo il tutto con il mixer, unendo un po' di brodo se dovesse risultare troppo denso. Cuociamo gli gnocchi e saltiamoli brevemente nel sugo. Impiattiamo e finiamo con il sale di prosciutto e il prezzemolo tritato.
BUON APPETITO!!!!!!
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