venerdì 25 maggio 2012

Crocchette di riso thai e gamberi con salsa al curry


Oggi, nel nostro viaggio culinario, andiamo verso est e cuciniamo queste profumatissime polpette. I gamberi, visto che molte persone soffrono di allergie, possono benissimo essere sostituiti da pesce spada o salmone, o da verdure.

Ingredienti(x4):
  • 200 gr. riso thai
  • 100 gr. code di gambero
  • 100 gr. di porro
  • 600 ml. acqua
  • 5 farina di mais
  • 1 uovo
  • erbe aromatiche e spezie (dragoncello, zenzero, cardamomo)
  • olio evo
  • sale e pepe
  • per la salsa: 100 g porro
  • 1/2 cucchiaino curry
  • farina bianca "00"
  • 200 ml. brodo vegetale
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • olio evo
  • sale e pepe
Preparazione:

Cuocete il riso, scolatelo e trasferitelo in una terrina; fate appassire il porro tritato finemente con un po' d'olio e unitelo al riso, dove aggiungerete anche i gamberi a pezzetti e il misto di erbe e spezie. Regolate di sale e pepe e formate delle palline poco più grandi di una noce che impanerete passandole prima nell'uovo sbattuto e poi nella farina di mais.
Preparate la salsa: affettate finemente il porro e soffriggetelo con un po' d'olio evo, spolverizzate con il curry ed aggiungete 2 cucchiai di farina facendoli tostare per 1 minuto, aggiungete la salsa di soia e coprite con il brodo. Cuocete per 10 minuti regolando di pepe. frullatela sino a che non sarà liscia ed omogenea. Conservatela al caldo. Friggete le polpette in abbondante olio di semi, scolatele dall'olio in eccesso e servitele su una base di salsa.

BUON APPETITO!!!!!  

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