Oggi, nel nostro viaggio culinario, andiamo verso est e cuciniamo queste profumatissime polpette. I gamberi, visto che molte persone soffrono di allergie, possono benissimo essere sostituiti da pesce spada o salmone, o da verdure.
Ingredienti(x4):
- 200 gr. riso thai
- 100 gr. code di gambero
- 100 gr. di porro
- 600 ml. acqua
- 5 farina di mais
- 1 uovo
- erbe aromatiche e spezie (dragoncello, zenzero, cardamomo)
- olio evo
- sale e pepe
- per la salsa: 100 g porro
- 1/2 cucchiaino curry
- farina bianca "00"
- 200 ml. brodo vegetale
- 2 cucchiai salsa di soia
- olio evo
- sale e pepe
Cuocete il riso, scolatelo e trasferitelo in una terrina; fate appassire il porro tritato finemente con un po' d'olio e unitelo al riso, dove aggiungerete anche i gamberi a pezzetti e il misto di erbe e spezie. Regolate di sale e pepe e formate delle palline poco più grandi di una noce che impanerete passandole prima nell'uovo sbattuto e poi nella farina di mais.
Preparate la salsa: affettate finemente il porro e soffriggetelo con un po' d'olio evo, spolverizzate con il curry ed aggiungete 2 cucchiai di farina facendoli tostare per 1 minuto, aggiungete la salsa di soia e coprite con il brodo. Cuocete per 10 minuti regolando di pepe. frullatela sino a che non sarà liscia ed omogenea. Conservatela al caldo. Friggete le polpette in abbondante olio di semi, scolatele dall'olio in eccesso e servitele su una base di salsa.
BUON APPETITO!!!!!
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