sabato 26 maggio 2012

Bis di acciughe


Dopo la divagazione ad est di ieri torniamo a casa, anzi torniamo nel nostro caro Mar Ligure che ci ha regalato queste splendide acciughe, metà sono semplicemente infarinate, metà sono a cotoletta con una panure speziata.

Ingredienti (x4):
  • 800 gr. acciughe pulite
  • 2 uova
  • farina di mais
  • spezie (curry, paprika, curcuma)
  • farina
  • sale e pepe
  • 1 litro olio di semi x la frittura
Preparazione:
Mettete in una terrina la farina ed infarinate le acciughe che vi sarete fatti aprire a libro dalla pescheria. 
In una ciotola sbattete le 2 uova con sale, pepe e le spezie; mettete la farina di mais in un piatto
Passate le acciughe prima nell'uovo e poi nella farina di mais pressando bene in modo che aderisca.
In una padella capiente mettete l'olio e portatelo a temperatura, friggete prima le cotolette e poi le acciughe infarinate. Fatele dorare x bene, scolatele dall'olio in eccesso, salatele e servitele bollenti.

BUON APPETITO!!!!!!

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