Dopo la divagazione ad est di ieri torniamo a casa, anzi torniamo nel nostro caro Mar Ligure che ci ha regalato queste splendide acciughe, metà sono semplicemente infarinate, metà sono a cotoletta con una panure speziata.
Ingredienti (x4):
- 800 gr. acciughe pulite
- 2 uova
- farina di mais
- spezie (curry, paprika, curcuma)
- farina
- sale e pepe
- 1 litro olio di semi x la frittura
Mettete in una terrina la farina ed infarinate le acciughe che vi sarete fatti aprire a libro dalla pescheria. |
Passate le acciughe prima nell'uovo e poi nella farina di mais pressando bene in modo che aderisca. |
In una padella capiente mettete l'olio e portatelo a temperatura, friggete prima le cotolette e poi le acciughe infarinate. Fatele dorare x bene, scolatele dall'olio in eccesso, salatele e servitele bollenti.
BUON APPETITO!!!!!!
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