martedì 15 maggio 2012

Coniglio ai profumi mediterranei


La ricetta di oggi è veramente semplice in quanto il coniglio l'ho comprato già marinato e disossato, accorciando così i tempi della preparazione. Anche se si dovesse preparare la marinatura rimane comunque un piatto veloce.

Ingredienti (x2):
  • 400 gr coniglio disossato e marinato
  • 20 pomodori datterini
  • 20 olive taggiasche
  • 4 pomodori sott'olio
  • 2 scalogni
  • sale e pepe
  • origano
  • vino bianco
per l'eventuale marinatura:
  • olio evo
  • limone
  • vino bianco
  • aromi
Preparazione:
Iniziamo con la marinatura, mettete il coniglio a pezzetti in un tegame, aggiungete il succo di un limone, olio, vino e gli aromi; coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo (tutta la notte sarebbe meglio, ma anche 1 ora è sufficiente).
Affettate sottilmente li scalogni e soffriggeteli in una padella, sgocciolate il coniglio ed aggiungetelo assieme alle olive ed ai pomodori sott'olio a filettini. Quando è rosolato per bene sfumate con il vino. Fate cuocere x 10 minuti a fuoco vivo ed aggiungete i datterini tagliati piccoli. Regolate di sale e pepe, mettete una dose generosa di origano e dopo 5 minuti serviite il tutto.
BUON APPETITO

1 commento:

Map