Mi hanno regalato della splendida pancetta fatta in casa ed ho iniziato a pensare a come renderle giustizia, apro la dispensa e cosa vedo? Malloreddus, salsiccia sarda, zafferano, la salsa della suocera e.......bingo!!!
Ho seguito una ricetta tradizionale sarda, aggiungendo solamente un battuto di pancetta per dare ancora più sapore.
Ingredienti (x2):
- 180 gr. malloreddus
- 100 gr. salsiccia sarda con o senza finocchietto
- 50 gr. pancetta arrotolata
- 1 bustina zafferano
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- Pelati o salsa di pomodoro
- olio evo
- sale e pepe
- pecorino da grattare
Tagliamo molto finemente la cipolla e l'aglio. Prepariamo un battuto con la pancetta e un trito fine con la salsiccia.
Scaldiamo l'olio in una casseruola, uniamo gli odori, lasciamoli imbionndire ed uniamo il battuto e la salsiccia.
Lasciamo andare per qualche minuto ed aggiungiamo la salsa, un po' d'acqua calda e lo zafferano, regoliamo di sale e di pepe, abbassiamo la fiamma, copriamo e lasciamo cuocere per un'ora aggiungendo liquido all'occorrenza.
Cuociamo i malloreddus, finiamoli in padella, serviamo e.......
......BUON APPETITO!!!!!!!!!!
Ma quanto mi piacciono i malloreddus!!!
RispondiElimina