martedì 1 aprile 2014

Pollo al cocco con gnocchi alla paprika e coriandolo

Forse avrete capito che adoro preparare piatti da sapor orientale. Oggi ho preparato un gustosissimo pollo al latte di cocco accompagnato da dei particolarissimi gnocchi fatti con la paprika ed i semi di coriandolo. Un ottimo piatto unico, profumato e saporito!

Ingredienti (x2):
  • 4 fusi di pollo
  • 1 lattina di latte di cocco per cucinare
  • 1 cipolla rossa
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • burro
  • sale e pepe
  • lemon grass (citronella)
  • erba cipollina
  • patate
  • farina
  • paprika
  • coriandolo tostato e pestato
Preparazione:


Iniziamo bollendo le patate per gli gnocchi. Passiamole finché sono calde ed uniamo paprika e il coriandolo. Regoliamo di sale e aggiungiamo farina sino ad avere un composto lavorabile. Aiutandoci con i rebbi di una forchettta prepariamo gli gnocchi e lasciamoli asciugare su un vassoio cosparso di farina di riso. Scaldiamo il latte di cocco con la citronella. Lasciamo in infusione per almeno un'ora e filtriamo.


Mariniamo i fusi di pollo con metà del cocco (più a lungo li lasciamo riposare, meglio verrà la ricetta). Scaldiamo una noce di burro e l'olio in una casseruola e rosoliamo per bene la carne. Uniamo la cipolla tritata e facciamola brunire leggermente. Mettiamo due mestoli di brodo bollente, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco medio per circa mezz'ora.


Uniamo il latte di cocco rimanente e facciamo cuocere sino ad avere una salsa cremosa. Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata e componiamo il piatto.
Mettiamo il pollo al centro del piatto e un po' di gnocchi, irroriamo con la salsa e decoriamo con l'erba cipollina tagliata con le forbici.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

1 commento:

  1. Che cremosità! Vien proprio voglia di provarla a fare questa ricetta. Sempre bravissimo, complimenti!

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