sabato 8 marzo 2014

Filetti di Coniglio al Marsala


Poco prima della ribellione della tecnologia e del mio precipitare in una bolla spazio-temporale anni '90 riuscii a scattare questa foto del piatto finito. Una ricetta molto scenografica ma semplicissima da fare, perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena con gli amici.

Inngredienti (x2):
  • 300 gr. lombo di coniglio
  • 50 gr. guanciale
  • 1 carota, 1 gambo sedano, 1 cipolla
  • 1 bicchiere di marsala secco
  • panna fresca
  • sale e pepe
  • 1 spicchio aglio
  • rosmarino
  • olio evo
Preparazione:


Tagliamo a fiammifero il guanciale e stecchiamo i lombi di coniglio. Tagliamo a cubetti gli odori e mettiamoli in una ciotola con il rosmarino, l'aglio il sale ed il pepe. Adagiamo i filetti e copriamo con il marsala. Lasciamo riposare almeno 4 ore.
Scoliamo ed asciughiamo il coniglio e mettiamolo in una teglia da forno, condiamo con olio ed inforniamo per circa 25 minuti a 180°.
Frulliamo la marinata dopo aver tolto il rosmarino. Quando il coniglio è cotto fasciamolo nell'alluminio e lasciamo riposare mentre prepariamo la salsa. Versiamo il fondo di cottura in una casseruola, uniamo la marinata frullata e facciamo ridurre a fuoco alto. Aggiungiamo un poco di panna ed impiattiamo.
Facciamo uno strato di salsa sul fondo del piatto e posizioniamo i lombi tagliati a metà. Guarniamo con un rametto di rosmarino fresco.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!! 

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