lunedì 2 dicembre 2013

Arancini di Riso alla zucca con cuore di gorgonzola DOP


Avete fatto il risotto l'altro giorno? Se per puro caso ve ne fosse avanzato un po' potrete riciclarlo con questi arancini alternativi, dal cuore filante di gorgonzola e con una panatura al rosmarino. Per completare il piatto ho usato un poco di salsa all'arrabbiata e della glassa di aceto balsamico.

Ingredienti:
  • Risotto alla zucca 
  • 1 o 2 uova + 2 per impanare
  • formaggio grattato
  • farina
  • paprika dolce
  • sale
  • pane grattato
  • rosmarino fresco 
  • gorgonzola DOP
Preparazione:



Unire al riso 1 o 2 uova a seconda della quantità e formaggio grattato sino ad avere un impasto abbastanza asciutto e lavorabile.
Miscelare la farina con la paprika e il pangrattato con il rosmarino tritato. Sbattete le uova regolandole di sale e pepe. Fate delle palline con il riso mettendo al centro un pezzetto di gorgonzola. 
Passate il riso nella farina, nell'uovo ed infine nel pangrattato. Se volete date la classica forma a cono agli arancini.
Friggeteli in abbondante olio di semi a 180°, scolateli e serviteli su della salsa di pomodoro piccante, decorando con gocce di glassa di aceto balsamico.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 commenti:

  1. Wow! Mi piacciono i tuoi arancini :) Gustoso ed originale modo di riciclare il risotto del giorno prima!

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