mercoledì 17 luglio 2013

Parmigiana Light con caponata


Dopo una settimana di latitanza dovuta al sommarsi di una miriade di impegni, riesco a proporre una nuova ricetta. Ho aperto il frigo ed una melanzana mi ha strizzato l'occhio pregandomi di alleviare le sue sofferenze.....ho deciso di fare una parmigiana, ma light, poichè non amo particolarmente i fritti. Ho abbinato questa ricetta alla nuova offerta dei ragazzi di Svinando, lo Chardonnay IGT Toscana, Castello di Monsanto, 2006 cantine Fabrizio Bianchi.


Ingredienti (x2):
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 1 manciata di uvetta
  • 1 cucchiaino di semi di finocchietto
  • passata di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 1 spicchio aglio
Preparazione:


Tagliare a fette sottili le melanzane, grigliarle. Ridurre a cubetti la melanzana avanzata e le zucchine. Cuocerle in padella con un filo d'olio evo, l'aglio schiacciato, l'uvetta ammollata ed il finocchietto. Regolare di sale e pepe.
Foderare 2 stampini con la carta forno bagnata. Rivestirli con le fette di melanzana grigliata.


Alternare starti di salsa, mozzarella e caponata sino alla fine. Chiudere la parmigiana con una fetta di melanzana. Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.


BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!

5 commenti:

  1. Felice rivederti, con una parmigiana di qualità, ottimo anche l'abbinamento vino.

    RispondiElimina
  2. Beh, che dire! Adorabile questa ricettina estiva e light! Complimenti per abbinamenti e sapori, caro! :D

    RispondiElimina
  3. hai avuto proprio una bella pensata, piatto leggero e gustoso

    RispondiElimina
  4. Adoro le melanzane in qualsiasi modo siano cucinate. Questa parmigiana mi piace tantissimo :)

    RispondiElimina

Map