martedì 2 luglio 2013

Farfalle Primavera con salsa ai 5 pomodori


Siamo in Estate no? E' tempo di pomodori e quindi perchè non fare una particolarissima salsa in cui si usano i pomodori in ben 5 modi diversi? Forza vediamo come ho fatto!!!

Ingredienti (x4):


  • 320 gr. Farfalle Primavera Alfieri
  • 10 pomodori datterini
  • 10 pomodori ciliegini
  • 10 pomodori ciliegini semisecchi Agromonte
  • 1 cucchiaio doppio concentrato di pomodoro
  • 500 ml. passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • sale e pepe
  • timo, basilico, zucchero per il confit
  • olio evo
Preparazione:


Lavare e tagliare a metà i pomodori datterini, copsargerli di zucchero, condirli con timo, basilico, sale, pepe ed olio evo ed infornare a 80° per circa 2 ore.


Tritare finemente la cipolla e i pomodorini semisecchi con quelli confit. In una casseruola riscaldare olio evo e soffriggere il tutto. 


Unire la passata di pomodoro e il doppio concentrato sciolto in mezzo bicchiere di acqua bollente. Regolare di sale e di pepe e cuocere coperto per almeno un'ora. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e saltarla in padella con la salsa.


BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 commenti:

  1. Mmmmmhhh.... mi sa di veramente saporito.... Sarei curiosa di assaggiare questo bel piatto!!!

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  2. Sapori incontrollabili per una pasta incredibilmente buona :-)
    Lorenzo D.

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