mercoledì 31 luglio 2013

Crostatina al cacao con crema al limoncello e gelatina di fragole


Lavorare in una cucina professionale ha sì tolto tempo al blog ma ha portato un aumento delle ricette da poter inserire, soprattutto dolci, visto che tutti i giorni ne servo due diversi. Oggi vi voglio presentare il primo che ho messo sul menù: una crostatina friabile con un cuore cremoso e profumato, una crema tiramisù senza uova ed una gelatina di fragole per completare il tutto.

Ingredienti:
  • 400 gr. farina
  • 4 tuorli
  • 200 gr. zucchero
  • 200 gr. burro
  • 1 bustina vanillina
per la crema
  • 250 ml. mascarpone
  • 200 ml. panna fresca
  • 1 bicchierino limoncino
  • 100 gr zucchero + 2 cucchiai
per la finitura
  • 2 cestini di fragole
  • zucchero
  • 15 gr. colla di pesce
Preparazione:


Prepariamo la crema: lavoriamo il mascarpone e lo zucchero con una frusta elettrica. Aggiungiamo la panna, sempre montando, che avremo montato con i due cucchiai di zucchero. Uniamo il limoncino ed amalgamiamo per bene. Inseriamo il composto in una sacca da pasticcere e mettiamo in frigo.


Mettiamo tutti gli ingredienti della frolla nel mixer e lavoriamo sino ad avere una palla. Lasciamo riposare in frigo per mezz'ora circa. Stendiamo la frolla e ricaviamo dei dischi che cuoceremo "in bianco" in forno a 180° per circa 15 minuti. Facciamo raffreddare completamente.
Prepariamo la gelatina: frulliamo le fragole con lo zucchero. Ammolliamo la gelatina in acqua fredda e facciamola sciogliere in un pentolino. Uniamola a metà delle fragole e facciamo riposare in frigo sino a consolidamento.


Riempiamo le crostatine con la crema, decoriamo con la gelatina e guarniamo con la purea di fragole filtrata.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!

5 commenti:

  1. Dico solo una cosa: che ffffame!! :D Mi piace immensamente questo abbinamento! Complimenti e una felice giornata! :D

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  2. Andrea, che dire come sempre, insuperabile!!

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  3. Ottima iniziativa, così impari cosa significa lavorare in cucina e impari ottime ricette come questa.

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  4. Una fantástica receta, gracias por compartir tan buena explicación y tan delicioso postre.:)

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