lunedì 29 luglio 2013

Acciughe fritte!!!


Una ricetta classica, almeno qui in Liguria, con il bistrattato pesce azzurro, l'acciuga. Qui sono aperte a libro, deliscate, infarinate e fritte. facile semplice ma estremamente gustoso!!!!

Ingredienti (x2):
  • 500 gr. acciughe da pulire o 300 gr. pulite
  • farina
  • olio evo
  • insalata mista
  • 1 zucchina
  • sale
Preparazione:


Se come me non vi siete fatti pulire il pesce dal pescivendolo, dovrete armarvi si Santa Pazienza e prepararlo. Togliete la testa, le interiora, apritele a libro e togliete la lisca. Fate attenzione a non romperle perchè sono molto delicate. Lasciatele in uno scolapasta a sgocciolare. 


Infarinatele, passatele al setaccio per eliminare quella in eccesso e friggetele in abbondante olio di semi.


Preparate un'insalata con la zucchina a julienne su cui appoggiare il fritto per sgrassarlo.


Cosa bere con le acciughe? Io accetterei il consiglio dei ragazzi di Svinando e aprirei questa fantastica bottiglia di Estasi in Sinfonia Metodo Classico Brut Millesimato, le bollicine sono perfette con i fritti!!!

4 commenti:

  1. Sfiziosissimeee :) E bbbravo che bel lunedì che ci fai passare :) Un abbraccio!

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  2. Ecco qui la duecentesima follower :D
    Mi unisco con tantissimo piacere e con altrettanto segno questa ricetta!!
    Sfiziose e buonissime queste acciughe!!
    P.s: Se ti va di passare a trovarmi mi trovi qui: http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
    Ho aperto da pochissimo!!

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  3. a quest'ora mettono un certo languorino buonissime nuova follower se ti va passa a trovarmi ciao

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