mercoledì 26 giugno 2013

Linguine al sugo di melanzane, zucchine e pancetta


Oggi vi presento un sugo semplice e veloce, preparato all'ultimo momento con quello che avevo in frigo. La cosa particolare di questa ricetta è il piatto in cui ho servito la pasta. E' un'idea geniale, un piatto edibile in pasta di pane, adatto a contenere ogni tipo di cibo, con alte proprietà termiche e totalmente naturale. Pappami! è il suo nome e "pappato" è stata la sua fine!

Ingredienti (x2):


  • 150 gr. linguine
  • 1 zucchina
  • 1 piccola melanzana
  • 1 cipollotto
  • 50 gr. pancetta affumicata
  • 200 ml. passata di pomodoro
  • olive taggiasche denocciolate
  • olio evo
  • timo
  • sale e pepe
  • 2 piatti Pappami!
Preparazione:


Lavate le zucchine e la melanzana e tagliatele a cubetti regolari. Affettate finemente il cipollotto di Tropea.


In una padella scaldate olio evo e rosolate la cipolla, unite la pancetta e lasciate insaporire alcuni minuti. Aggiungere le verdure e far cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Unire anche la salsa, regolare di sale e pepe e insaporire con il timo. Cuocere 20 minuti aggiungendo acqua se necessario. Poco prima di spegnere unire le olive.


Ricavare dalla buccia di melanzane delle strisce e friggerle in olio di semi. Cuocere la pasta e finire la cottura in padella.


Servire guarnendo con la buccia fritta.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!

5 commenti:

  1. un piatto che si mangia? Lo voglio almeno non lavo più i piatti ahahaha Complimenti sei geniale!

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  2. Ciao andrea! che piatto...ihihihih mi piace questa ricetta ^_^ baci

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  3. bellissimo l'insieme linguine e piatto

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