sabato 29 giugno 2013

Bianco e Nero di spaghetti alle vongole


D'estate, con il caldo e le belle giornate, si ha sicuramente meno voglia e tempo di cucinare; si prediligono sicuramente piatti freschi e veloci......uno dei piatti che associo di più al caldo ed alle vacanze sono gli spaghetti alle vongole. Li ho fatti nel modo più classico, ho solo usato due diversi tipi di pasta per creare un effetto cromatico accattivante.

Ingredienti (x2):
  • 80 gr. tonnarelli al nero di seppia
  • 80 gr. spaghetti 
  • 1 sacchetto di vongole veraci
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio evo
  • Vermentino Vignerta 2011, cantine Bisson

Preparazione:



Mettere a bagno le vongole in acqua salata e lasciarle spurgare per qualche ora. Sciacquare i molluschi ed eliminare quelli rotti. Far aprire le conchiglie in una padella, coperta e a fiamma viva, con olio evo e poco Vermentino.


Sgusciare  la metà delle vongole e tenere l'acqua di cottura che hanno rilasciato, dopo averla filtrata. In una padella rosolare aglio e olio, unire le vongole e metà del prezzemolo tritato.


Insaporire 2 minuti, unire un po' della loro acqua e cuocere per 3/4 minuti, non di più. Nel frattempo avremo cotto la pasta in abbondante acqua salata. Scoliamola al dente e finiamo la cottura in padella aggiungendo il liquido delle vongole. Mantechiamo a fuoco spento con olio e prezzemolo tritato.


Serviamo le vongole ed accompagnamo il pasto con un buon bicchiere di Vermentino Vignerta 2011 di Bisson.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!1

7 commenti:

  1. Mmmmmhh, non male questa idea!! Complimenti, sono proprio curiosa di assaggiarli.....

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  2. Che buoni questi spaghetti,mi inviti a casa tua?

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  3. da provare i tonnarelli al nero di seppia. Piatto invitante e bello a vedersi. ciao

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  4. Sublime, ricca di sapori, congratulazioni, un caro saluto.
    Gianni B.

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  5. Elegante e gustosissimo! Complimenti per l'originalità Andrea!

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