lunedì 20 maggio 2013

Tortellini ai funghi e bresaola



Lo so, ancora tortellini, ma ne avevo una confezione aperta e potevo mica buttarla via, sono Ligure!!!!!! Funghi secchi, panna, prezzemolo e bresaola compongono questo gustosissimo piatto. A renderlo molto particolare il tipo di bresaola che ho usato, bresaola di cervo ai porcini, ma verrebbe benissimo anche con la bresaola classica!

Ingredienti (x2):

  • 300 gr. tortellini
  • 200 ml. panna
  • 20 gr, funghi porcini secchi
  • 60 gr. bresaola di cervo ai porcini o bresaola normale
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo
  • prezzemolo
  • sale e pepe
Preparazione:


Strizzare i funghi porcini secchi ammollati nell'acqua e rosolarli in padella con uno spicchio d'aglio e olio evo. Cuocere 5 minuti unendo l'acqua dei funghi. Aggiungere la panna e cuocere altri 5 minuti. Spegnere il fuoco ed unire la bresaola spezzettata con le mani. Regolare di sale e pepe. Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata. 


Mantecare i tortellini in padella. Spegnere il fuoco aggiungere un filo d'olio evo a crudo e abbondante prezzemolo tritato.


Impiattare guarnendo con una fetta di bresaola.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!   

3 commenti:

  1. Non puoi farmi questo mattina mattina,li voglio te ne è avanzata almeno una porzione?

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  2. A me i tortellini piacciono in tutti i modi, ma fatti così devono essere irresistibili! A presto

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