mercoledì 15 maggio 2013

Mousse ghiacciata "Mojito alla fragola"

A metà settimana qualche cosa di dolce per poter arrivare al venerdì è realmente indispensabile......se poi è anche un dolce light, fresco e sfizioso, ancora meglio, no? Una freddissima mousse di fragola al rhum che ricorda il sapore del mojito!

Ingredienti (x4):
  • 400 gr. fragole pulite
  • 10 gr. gelatina in fogli
  • 200 ml. panna fresca
  • 2 albumi
  • 100 gr. zucchero
  • aroma al rhum FLAVOURART
  • 1 pizzico di sale
  • 2 fette pan brioche
Praparazione:


Tagliare a pezzetti 200 gr. di fragole e metterle in una padella con 50 gr. di zucchero e un cucchiaio di acqua. Cuocere coperto per 5 minuti, scoprire e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Ammollare la gelatina in acqua fredda e scioglierla in un pentolino con fuoco dolce. Frullare le fragole e unire la gelatina.


Montare la panna, montare anche gli albumi con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale. Amalgamare il purè di fragole con i due composti ed insaporire con 7 gocce di essenza di Rhum.


Mettere la mousse in una sacca da pasticcere e riempire delle cocottine individuali e riporle in freezer sino al momento di servirle. Ricavare dei fiorellini dalle fette di panbrioche, tostarle in padella ed immergerli nelle restanti fragole frullate.


Posizionare i fiorellini sulla sommità delle mousse e guarnire con la salsa di fragole.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!  

4 commenti:

  1. Troooppo golosaaaaaaaa, la voglioooooo :-DD
    Alice P.

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  2. giusto ieri sera ad un evento particolare, abbiamo fatto il mojito, per me leggero perchè dovevo guidare ma mi ero detta devo fare qualche connubio con la fragola. davvero deliziosa questa versione!

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  3. ahhh che goduria!! forse un pò scettiCa sulle fettine di panbrioche ma bravo ^_^

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