venerdì 17 maggio 2013

Crostata alla ricotta con fragole e profumo di viola


Il tempo infame di ieri mi aveva stimolato a far qualcosa di dolce, e parlando con una mia cara amica blogger Mariangela di Cocomerosso il discorso è andato sulle ottime fragole calabresi.........fermi tutti ecco l'idea!!!!!! Avevo in frigo fragole e ricotta, perchè non unirle in una crostata/cheesecake?

Ingredienti:
per la frolla
  • 450 farina
  • 250 gr. burro
  • 200 gr. zucchero
  • 3 tuorli
  • aroma vaniglia FLAVOURART
  • pizzico di sale
per il ripieno
  • 500 gr. ricotta
  • 250 gr. fragole
  • 2 uova
  • 130 gr. zucchero
  • 12 gocce aroma violetta FLAVOURART
  • 1 pizzico di sale
Preparazione:


Mettere tutti gli ingredienti nel mixer, io ho messo 10 gocce di aroma che corrisponde all'incirca ad una bustina di vanillina. Azionate e lavorate sino a quando non si forma una palla. Lavoratela un minuto con le mani e mettettela in frigo fasciata nella pellicola per almeno mezzora.

Amalgamare la ricotta con lo zucchero, unire le uova e lavorare sino ad ottenere una crema liscia e fluida, unire l'aroma di violetta e il pizzico di sale, per esaltare i sapori e le fragole tagliate a pezzi.

Imburrare ed infarinare uno stampo per crostata. Stendere 2/3 della pasta frolla abbastanza spessa e foderare la tortiera lasciando i bordi alti.

Stendere la frolla rimanente e ricavare dei cuori.


Mettere la crema di ricotta nella torta e disporre i cuori partendo dal bordo, sovrapponendoli leggermente e lasciando un buco al centro. Infornare a 180° per circa mezzora.


Far raffreddare completamente.

 
Guarnire con fragole fresche al centro e spolverare con zucchero a velo.



BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!

2 commenti:

  1. Quella fetta è per me? Grazie :D
    Crostata meravigliosa!

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  2. Che bella questa crostata!! mi toccherà copiarla ;-)
    a presto!

    RispondiElimina

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