venerdì 31 maggio 2013

Bread of Roses




Oggi un pane un po' diverso, nella forma più che nella sostanza, che ho voluto accompagnare alla canzone che mi ha ispirato il titolo, Bed of Rose di Bon Jovy. Una splendida canzone che accompagnerà degnamente la lettura di questa "splendida ricetta". Ho voluto provare questa farina, di solo grano locale, regalatami dall'Azienda "Molini di Voghera" a Tuttofood. E' una farina di grande forza, adatta a tutte le preparazioni con lunghi tempi di lievitazione.

Ingredienti:
  • 500 gr. farina tipo "00" Molini di voghera
  • 300 ml. acqua
  • 2 cucchiai olio
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 1 bustina lievito secco
  • 2 cucchiaini di sale
Preparazione:

Setacciare la farina, unire il lievito, lo zucchero ed impastare con acqua ed olio. Unire il sale e lavorare sino ad avere un impasto liscio e consistente. Far lievitare in ambiente riparato per almeno un'ora o sino al raddoppio del volume.


Dividere la pasta in 8 panetti. Stenderli con il mattarello per ottenere strisce lunghe e sottili. Tagliarle a rettangolo, bagnarle con acqua e avvolgerle dal lato corto. Disporre le "roselline" in una teglia rivestita di carta forno. Spennellare con olio ed infornare 10 minuti a 220°, abbassare a 180° e continuare la cottura per altri 20 minuti circa.


BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!

3 commenti:

  1. Wowww, ma che belle e gustoseeeeee, grazie grazie della ricettina ^^
    Alice P.

    RispondiElimina
  2. Che bello! Un letto di rose tutto da divorare! ^__^ complimenti per ricetta e accompagnamento musicale. Grazie!

    RispondiElimina
  3. Ma sei un artista! Bravissimo Andrea!!!

    RispondiElimina

Map