martedì 16 luglio 2013

Pansoti alla salsa di Lime e Gamberi


Facendo un giro sul sito di Pizzapastamandolino mi ha folgorato sulla via di Damasco la ricetta dello Chef Francesco Santorsola e non ho resistito alla tentazione di prepararla, pur se con qualche lieve modifica dovuta alla mancanza di alcuni ingredienti. Un piatto profumatissimo dove l'asprezza tropicale del lime si unisce alla dolcezza del gambero per creare un'armonia di sapori unica!

Ingredienti (x2):


  • 400 gr. pansoti freschi (tortelli genovesi di bietole e ricotta)
  • 10 gamberi
  • 250 ml. panna fresca
  • 1 bicchiere Vermentino Vignerta Az.Agricola Bisson
  • 40 gr. burro
  • olio extra vergine di olive
  • sale e pepe
  • 1 lime
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di Agliata Genovese Cuvea
Preparazione:


Tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo con una noce di burro ed un filo d'olio, unire il vino e far evaporare l'alcool a fuoco medio. Aggiungere la panna e cuocere dieci minuti. Pulire i gamberi tenendo solo le code e spalmarli con l'Agliata Cuvea e cuocerli alcuni minuti in una padella dove avremo sciolto il burro.

Grattugiare le zeste del lime e spremerne il succo. Spegnere il fuoco sotto la salsa ed unire le zeste, il succo ed i gamberi. 

Cuocere i pansoti in abbondante acqua salata, scolarli e mantecarli in padella con la salsa.
  
 BUON APPETITO!!!!!!! 

16 commenti:

  1. Ciao Andrea ottima ricetta, non avevo mai pensato di mangiare la pasta ripiena con un condimento così..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Neanche io, è stata una follia del momento......ma il risultato è stato ottimo!

      Elimina
  2. Che buoni quei tortelli.. particolare il ripieno! Tu li hai conditi gustosamente.. :-)))) Buona giornata Andrea!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Claudia, i tortelli sono una delle massime espressioni della tradizione culinaria ligure.....io ho solo cercato di rendergli giustizia!

      Elimina
  3. Con le ricette di alta scuola tu ci ssi fare, e lo hai dimostrato anche questsa volta, complimenti.

    RispondiElimina
  4. deliziosi :)
    devo assolutamente provare :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sara, sono contento ti siano piaciuti! Un abbraccio!

      Elimina
  5. troppo buoni!!!!! li voglio assolutamente!!!!
    complimenti!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mimma, te ne tengo un piatto la prossima volta!

      Elimina
  6. Che delizia Andrea! un abbinamento veramente speciale, complimenti, un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao e grazie!!!! I complimenti dai conterranei fanno ancora più piacere!

      Elimina
  7. Buoni buonissimi! Quanto mi piace l'agrume nei piatti salati, il limone lo metterei ovunque. E quella salsina? Mmmm, bravo Andrea!

    RispondiElimina
  8. Molto interessante questo condimento. Complimenti

    RispondiElimina

Map