venerdì 15 febbraio 2013

Spaghetti "Rustichella d'Abruzzo" aglio, olio e succo di peperoncino


Tutti abbiamo mangiato almeno una volta la classica pasta aglio, olio e peperoncino, è la classica spaghettata di mezzanotte o il piatto da frigo deserto. Questa versione mantiene gli stessi ingredienti ma utilizza una preparazione particolare, il centrifugato di peperoncini piccanti. Se avete il palato d'amianto questo piatto è perfetto. Io ho usato anche dei friggitelli perchè dovevo consumarli, ma ho fatto la prova anche senza e viene benissimo.

Ingredienti: (x2)
  • 3 peperoncini lunghi piccanti
  • 3 peperoni friggitelli (facoltativo)
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio evo
  • 1/2 cucchiaino fecola di patate 
  • 160 gr. spaghetti Rustichella d'Abruzzo
Preparazione:


Lavate e pulite i peperoncini e centrifugateli. Raccogliete il succo e conservatelo.


Pulite due spicchi d'aglio e tagliate a rondelle i friggitelli. In una padella scaldate l'olio ed unite l'aglio e i peperoni. Cuocete alcuni minuti stando attenti a non bruciare l'aglio. Se non volete i friggitelli, scaldate solamente l'aglio con l'olio. Fate raffreddare ed unite il succo di peperoncino, attenzione che è molto piccante.


Portate a bollore una pentola d'acqua, salatela e buttate gli spaghetti. Scolateli e saltateli in padella. Nel frattempo stemperate la fecola con un po' di succo e fatela addensare a fuoco dolce.


Impiattate guarnendo con un po' di crema di peperoncino.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!  

4 commenti:

  1. Ma questi spaghetti sono buonissimi, grazie grazie della ricettina ^^
    Alice P.

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  2. Andrea, lo sapevo che avresti escogitato qualcosa di originale!!!!! Complimenti, sarà piccantissima!!!!

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  3. Ottima rivisitazione, complimenti Andrea!!!!

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  4. Ciao Andrea, versione veramente interessante ... passa a trovarmi oggi, ho una piccola sorpresa per te!!!
    http://architettandoincucina.blogspot.it/
    Ti aspetto!!!

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