lunedì 21 gennaio 2013

Lonza farcita ai porri


Ci risiamo, il weekend è finito ed un'altra settimana di "duro" lavoro è iniziata. La mia prima fatica è una variazione sul tema degli involtini con la lonza i porri ed il provolone lombardo dop. 

Ingredienti (x2):
  • 2 fette di lonza di maiale alte 3 cm
  • 50 gr. provolone lombardo DOP
  • 1 porro
  • brodo di verdure
  • farina
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:


Affettiamo sottilmente i porri ed il provolone. Rosoliamo i primi in una padella con un filo d'olio evo e cuociamoli per 10 minuti aggiungendo poco brodo bollente. Facciamo una tasca, o, molto più semplicemente, facciamola fare dal macellaio e riempiamola con i porri e il provolone.


Chiudiamo la tasca con 2 stuzzicadenti, infariniamo le lonze e sigilliamole in una padella con olio ed aglio. Sfumiamo con il vino e aggiungiamo un mestolo di brodo, abbassiamo la fiamma, copriamo e lasciamo cuocere per circa 30 minuti.


Serviamo accompagnando la carne con degli spinaci bolliti.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!  

3 commenti:

  1. Questa devo farla, sembra molto gustosa fatta così, bravo!!

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  2. Risposte
    1. Ciao, grazie. Ho visitato il vostro blog, molto ma molto bello. Se vi va unitevi al mio, mi farebbe piacere!

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