lunedì 18 febbraio 2013

Cavatappi con melanzane pancetta e pistacchio


Se avete poco tempo questa è una ricetta perfetta, il sugo si prepara mentre cuoce la pasta, quindi in 15 minuti potete portare in tavola una pietanza diversa dal solito ma reamente buona.

Ingredienti (x2)
  • 160 gr. cavatappi
  • 2 cucchiai pesto di pistacchi
  • 1/2 melanzana
  • 50 gr. pancetta affumicata
  • 1 cucchiaio pinoli.
Preparazione:


Iniziamo mettendo l'acqua sul fuoco. Tagliamo a piccolissimi cubettini la melanzana.


In una padella antiaderente rosoliamo la pancetta senza aggiungere grassi. Uniamo i pinoli e le melanzane e portiamole a cottura. Se vi piacciono croccanti scottatele alcuni minuti e spegnete, se le volete un po' più cotte aggiungete poca acqua. Non salate dato che la pancetta lo è già. Buttiamo la pasta.


Spegniamo il fuoco ed aggiungiamo il pesto di pistacchi. Scoliamo la pasta e saltiamola in padella con un pò di acqua di cottura per rendere la salsa più cremosa.


Impiattiamo e gustiamocela bella calda.

BUON APPETITO!!!!!!!!! 

1 commento:

  1. Bravissimo Andrea, buonissima...a proposito in Mb ti ho scritto che mi mi sono fatta la focaccia di Recco, speciale, grazie......

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