venerdì 14 settembre 2012

Zuppa Viola con tonno affumicato


Ho aperto il frigo ed avevo ancora mezzo cavolo capuccio rosso ed ho pensato cosa diavolo ne faccio, visto che, lo so è sbagliato, non mangio verdure crude. Lampo di genio, proviamo a fare una zuppa e vediamo cosa salta fuori. Non è che mi facesse impazzire ma era buono, secondo mia moglie, che ama le verdure, era eccezionale.

Ingredienti:
  • 500 gr circa di cavolo rosso
  • 100 gr. tonno affumicato
  • 1 patata rossa
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio abbondante di mascarpone
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale (ho usato sale affumicato di Cipro) e pepe
  • olio evo
Preparazione:

Per prima cosa affettiamo sottilmente la cipolla e facciamola rosolare in una noce di burro. Tagliamo a listarelle il cavolo.

Aggiungiamolo al soffritto, assieme alla patata sbucciata e tagliata a fettine.


Lasciamo insaporire, uniamo la farina e facciamola tostare.


Copriamo con il brodo bollente e lasciamo sobbollire sino a che le verdure non saranno morbide. Aggiungiamo il mascarpone, sciogliamolo per bene.


Frulliamo il tutto, impiattiamo in una fondina, guarnendo con il tonno affumicato, una grattata di pepe, una di sale affumicato ed un giro d'olio evo.

BUON APPETITO!!!!!!!! 

2 commenti:

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