martedì 11 settembre 2012

Malloreddus con sugo di salsiccia sarda



Mi hanno regalato della splendida pancetta fatta in casa ed ho iniziato a pensare a come renderle giustizia, apro la dispensa e cosa vedo? Malloreddus, salsiccia sarda, zafferano, la salsa della suocera e.......bingo!!!
Ho seguito una ricetta tradizionale sarda, aggiungendo solamente un battuto di pancetta per dare ancora più sapore.

Ingredienti (x2):
  • 180 gr. malloreddus
  • 100 gr. salsiccia sarda con o senza finocchietto
  • 50 gr. pancetta arrotolata
  • 1 bustina zafferano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • Pelati o salsa di pomodoro
  • olio evo
  • sale e pepe
  • pecorino da grattare
Preparazione:


Tagliamo molto finemente la cipolla e l'aglio. Prepariamo un battuto con la pancetta e un trito fine con la salsiccia.
Scaldiamo l'olio in una casseruola, uniamo gli odori, lasciamoli imbionndire ed uniamo il battuto e la salsiccia.



Lasciamo andare per qualche minuto ed aggiungiamo la salsa, un po' d'acqua calda e lo zafferano, regoliamo di sale e di pepe, abbassiamo la fiamma, copriamo e lasciamo cuocere per un'ora aggiungendo liquido all'occorrenza.


Cuociamo i malloreddus, finiamoli in padella, serviamo e.......



......BUON APPETITO!!!!!!!!!!
 

 

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