sabato 8 settembre 2012

Crema di patate e yogurt con salmone e spuma di barbabietola


Per concludere il menù ho preparato questa crema trovata su Alice, ho pensato di elaborarla unendo una quenelle di panna semimontata e barbabietola poichè, secondo me, il gusto dolce ben si accompagnava con il salmone affumicato. Secondo la mia critica più feroce ho fatto centro!!!!!

Ingredienti: (x4)
  • 700 gr. patate
  • 1 cipolla grossa
  • 100 gr. yogurt greco
  • 150 gr. salmone affumicato
  • 600 brodo vegetale
  • 600 latte
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 100 ml. panna fresca
  • un pezzo di barbabietola rossa precotta
Preparazione:

Iniziate affettando sottilmente la cipolla e tagliando a fettine, dopo averle sbucciate, le patate. Rosolate la cipolla con un filo d'olio evo, unite le patate, fatele insaporire per alcuni minuti ed unite il brodo ed il latte. Coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per 30 minuti.
Frullate con il minipiner sino ad ottenere una crema densa e liscia, regolate di sale e pepe ed unite lo yogurt, il salmone a pezzettini e l'erba cipollina.


Cuocete ancora 10 minuti senza mai far alzare il bollore.


Nel frattempo preparate la spuma di barbabietola: tritate con il frullatore ad immersione la barbabietola, unite la panna e montate sino ad avere una consistenza media.
Impiattate mettendo al centro del piatto una quenelle di spuma.

BUON APPETITO!!!!!!!! 

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