martedì 17 luglio 2012

Clafoutis alle pesche, mandorle e zafferano


Il clafoutis è un dolce dell'ultimo minuto, molto veloce da preparare. Questa versione è particolare grazie all'uso dello zafferano. Provatela e sappiatemi dire!!!!!! 


Ingredienti:

  • 450 ml. latte
  • 3 pesche
  • 180 gr. zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina zafferano
  • zucchero di canna
  • burro
  • 100 gr. farina di mandorle
Preparazione:


Lavate le pesche e tagliatele a spicchi.




Montate le uova con lo zucchero sino a renderle spumose, miscelate 60 gr. di farina di mandorle, 35 gr. di maizena, una bustina di vanillina ed incorporateli alle uova. Unite il latte dove avrete sciolto lo zafferano.
Ungete una teglia, meglio una pirofila, con il burro, disponetevi le pesche e spolverizzatele con lo zucchero; ricoprite con la pastella ed infornate a 200° per 45 minuti. Trascorsi decorate con fiocchetti di burro e zucchero di canna. ed infornate ancora 5 minuti, funzione grill, sino a doratura.
Servite tiepido nella pirofila.


BUON APPETITO!!!!!!!!!


Nessun commento:

Posta un commento

Map