giovedì 28 giugno 2012

Rosso e Nero di riso con gamberi e cozze all'orientale


Oggi vi propongo una ricetta particolare, in cui utilizzo due risi artigianali piemontesi, venere e selvaggio, abbinati a sapori tipicamente orientali. Provatela.

Ingredienti (x2):
  • Riso Venere 100 gr
  • Riso Rosso 100 gr
  • 8 gamberi
  • 20 cozze
  • 1 zucchina
  • 1 porro
  • curry e zenzero
  • semi cardamomo e coriandolo
  • salsa di soia
Preparazione:

Iniziamo bollendo il riso che necessita di un lungo tempo di cottura, circa 45 minuti.
 
Puliamo la zucchina ed aiutandoci con un pelapatate ricaviamo dei nastri e quella che rimane la tagliamo a julienne.
 
Facciamo lo stesso con il porro.


Eliminiamo il filetto nero dai gamberi, e separiamo il mollusco dal guscio delle cozze che avremo precedentemente fatto aprire.
In una padella con un filo d'olio facciamo soffriggere il porro, uniamo le zucchine, condiamo con curry, zenzero e soia e lasciamo cuocere a fiamma viva per alcuni minuti.


Teniamole da parte e nella stessa pentola saltiamo velocemente il pesce con i semi di coriandolo pestati e il dragoncello.


Quando il riso è cotto abbiamo due possibilità, o lo saltiamo in padella unendo tutti gli ingredienti, o facciamo come ho fatto ieri, ovvero lo mangiamo freddo. A voi la scelta.

BUON APPETITO!!!!!!

1 commento:

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