giovedì 14 giugno 2012

Patate fritte (ricetta del 1908)


Oggi vi propongo un modo antico, questa ricetta era in un libro di cucina dei primi del 1900, per fare un piatto molto comune.

Ingredienti (x4):
  • 6 patate medie 
  • 1 litro olio di semi
  • farina
  • sale 
Iniziamo a pelare le patate, di dimensioni medie, e a lavarle sotto l'acqua corrente, poi tagliamole a bastoncino nel modo più regolare possibile per uniformare i tempi di cottura. Immergiamole in una bacinella di acqua, laviamole più volte per far perdere l'amido in modo che risultino più croccanti.

Lasciamole un' oretta, poi scoliamole ed asciughiamole. A questo punto infariniamole per bene e friggiamole nell'olio bollente sino a quando non saranno dorate. Scoliamole, tamponiamo l'unto in eccesso e saliamole. Ricetta antica che garantisce un risultato eccezionale-

BUON APPETITO!!!!!

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