martedì 7 agosto 2012

Involtini alla frutta secca e aceto balsamico su purè di carote


La ricetta di oggi è nata mettendo insieme diverse ricette e il risultato è un accostamento di sapori al tempo stesso particolare ma classico, vediamo come prepararla.

Ingredienti (x2):
  • 400 gr. lonza di maiale tagliata sottile
  • 80 gr. frutta secca (nocciole, mandorle, noci, pinoli)
  • 50 gr. pancetta a fette 
  • 80 gr. parmiggiano reggiano
  • burro
  • farina
  • salvia
  • aceto balsamico
  • 2 carote
  • 1 patata
  • maggiorana 
  • latte
  • burro
Preparazione:

Iniziamo pelando le carote e mettendole a bollire assieme alla patata in acqua salata. Quando saranno cotte passarle al passaverdure e tenerle da parte.
In un mixer mettiamo la frutta secca, la pancetta ed il formaggio.
Saliamo (poco) e pepiamo le fettine, adagiamoci sopra un po' di ripieno, arrotoliamo e chiudiamo a fagottino fermandolo con uno stuzzicadenti. 
Infariniamoli e mettiamoli in un tegame dove avremo fatto sciogliere un po di burro. Rosoliamoli per bene, aggiungiamo la salvia e sfumiamo con mezzo bicchiere di aceto balsamico. Lasciamo cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo prepariamo il purè: mettiamo le carote passate in una casseruola, aggiungiamo un po' di latte, il burro e la maggiorana tritata e amalgamiamo bene il tutto.
Stendiamo sul fondo del piatto il purè, adagiamoci sopra gli involtini e irroriamoli con il loro sughetto.
BUON APPETITO!!!!! 

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