martedì 21 aprile 2015

PIG Passion e il CdS Burger




Quanto tempo è passato dall'ultima volta che ho condiviso qualcosa con il mio amato blog......ma tante cose sono successe in quest ultimo anno.
La nuova avventura lavorativa, con i bravissimi ragazzi del Circolo dello Sport che hanno avuto il coraggio (avventatezza...) di affidarmi la cucina; la nuova avventura come padre di una splendida bimba, Azzurra......va da sè che nonostante sia diventato bravo a gestire i empi in una cucina, farlo nella vita privata è diventato un po' più difficile.....
L'occasione che mi ha dato lo stimolo a ripartire è stato l'invito a cucinare a Gubbio, alla bellissima manifestazione Pig Passion, dove ho preparato il panino che ho creato per il Circolo dello Sport.

 
La mia missione era incentrata sul cheap and good e cosa c'è di meglio di una rivisatazione del classico panino con la salsiccia che tutti, almeno una volta, abbiamo mangiato al luna park o alle fiere.

La cucina ed i bravissimi ragazzi della scuola alberghiera di Città di Castello

Linea pronta per lo show cooking
Coadiuvato dai meravigliosi ragazzi della scuola alberghiera di Città di Castello e dal bravissimo Chef Fabrizio Rivaroli ho preparato tutti gli ingredienti per preparare la ricetta che vi mostrerò!

La location dell'evento



 
Ovviamente non potevo fare a meno di fare anche un po' il turista!

Ingredienti (x4)

per i burger buns
  • 450 gr. farina Petra 1 
  • 180 ml acqua tiepida
  • 50 gr. zucchero
  • 30 gr. burro
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 uovo
  • 1\2 cubetto di lievito
per il panino
  • 480 gr. pasta di salsiccia
  • 1 peperone rosso
  • olio evo
  • 50 gr. pecorino grattato
  • 1 cipolla Tropea
  • lattuga 
Preparazione:

Iniziamo dai Burger Buns: impastiamo la farina con tutti gli ingredienti e lasciamo riposare una notte in frigo. Lasciamo acclimatare l'impasto almeno un'ora, dividiamolo in 8 e formiamo i panini. Lasciamo lievitare ancora un'ora e spennelliamo con tuorlo e latte. Spolveriamo con pecorino grattato ed inforniamo a 190 gradi per circa 15 minuti.
Per fare la maionese ai peperoni cuociamo il peperone in forno a 220 gradi, fasciato nell'alluminio, per circa 30 minuti. Frulliamo, dopo aver tolto buccia e semi, e passiamo al colino. Regoliamo di sale e pepe e montiamo con olio a filo.
Prepariamo le cialde, rivestiamo una placca con carta forno, mettiamo quattro mucchietti di pecorino dando la forma di un cerchio e cuociamo in forno per pochi minuti. Lasciamo raffreddare.
Cuociamo la cipolla con olio, sfumiamo con vino rosso e mettiamo un poco di zucchero.

  Cuociamo la salsiccia alla piastra, dando la forma di un Hamburger, e componiamo il panino. Mettiamo alla base la maionese di peperone, la lattuga, la cialda di pecorino, la salsiccia e la cipolla caramellata con il vino rosso.


 BUON APPETITO!!!!!!!!!!




3 commenti:

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