martedì 11 marzo 2014

Risotto alla birra rossa e Mortadella


Per "festeggiare" i primi 500 post del blog ho deciso di rifare alcune delle prime ricette che a causa dell'inesperienza non erano venute come mi sarebbe piaciuto.


Iniziamo con un risotto la cui pubblicazione si perde agli albori del blog (maggio 2012) e le differenze, almeno visive, sono per fortuna evidenti.........anche la preparazione ha subito qualche modifica, grazie anche alla mia crescita tra i fornelli......ho cotto il risotto solo con acqua calda salata e birra, senza utilizzare il brodo in modo da esaltare il sapore del riso Acquerello.

Ingredienti (x2):
  • 160 gr. Riso Acquerello
  • 1/2 cipolla rossa
  • 500 ml. birra Rossa
  • 100 gr. Mortadella
  • 30 gr. parmigiano reggiano grattato
  • burro
  • pistacchio di Bronte tritato
  • 3 gocce succo di limone 
Preparazione:


Per iniziare tritiamo la mortadella e la cipolla. Sciogliamo una grossa noce di burro in una casseruola larga, uniamo la cipolla e lasciamola imbiondire. Aggiungiamo metà della mortadella e tostiamo il riso per almeno 2 minuti. Sfumiamo con un bicchieree di birra. Portiamo a cottura alternando un mestolo di acqua bollente salata e birra.


Trascorsi circa 18 minuti spegniamo il fuoco e matechiamo il risotto con la mortadella, il formaggio, una noce di burro ed il succo di limone. Copriamo e lasciamo riposare 5 minuti.
Impiattiamo e guarniamo con granella di pistacchio.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 commento:

  1. Che bella ricetta!! Non ho mai usato la birra per il risotto, ma il tuo ha un aspetto talmente invitante che dovrò proprio provarci!! Complimenti e a presto, Mary

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