Per "festeggiare" i primi 500 post del blog ho deciso di rifare alcune delle prime ricette che a causa dell'inesperienza non erano venute come mi sarebbe piaciuto.
Iniziamo con un risotto la cui pubblicazione si perde agli albori del blog (maggio 2012) e le differenze, almeno visive, sono per fortuna evidenti.........anche la preparazione ha subito qualche modifica, grazie anche alla mia crescita tra i fornelli......ho cotto il risotto solo con acqua calda salata e birra, senza utilizzare il brodo in modo da esaltare il sapore del riso Acquerello.
Ingredienti (x2):
- 160 gr. Riso Acquerello
- 1/2 cipolla rossa
- 500 ml. birra Rossa
- 100 gr. Mortadella
- 30 gr. parmigiano reggiano grattato
- burro
- pistacchio di Bronte tritato
- 3 gocce succo di limone
Per iniziare tritiamo la mortadella e la cipolla. Sciogliamo una grossa noce di burro in una casseruola larga, uniamo la cipolla e lasciamola imbiondire. Aggiungiamo metà della mortadella e tostiamo il riso per almeno 2 minuti. Sfumiamo con un bicchieree di birra. Portiamo a cottura alternando un mestolo di acqua bollente salata e birra.
Trascorsi circa 18 minuti spegniamo il fuoco e matechiamo il risotto con la mortadella, il formaggio, una noce di burro ed il succo di limone. Copriamo e lasciamo riposare 5 minuti.
Impiattiamo e guarniamo con granella di pistacchio.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Che bella ricetta!! Non ho mai usato la birra per il risotto, ma il tuo ha un aspetto talmente invitante che dovrò proprio provarci!! Complimenti e a presto, Mary
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