Visto il tempo di m.......parafrasando la canzone di Levante......questo "leggerissimo" piatto è che quello che serve per non affogare nella "malinconoia" parafrasando un altro cantante molto allegro.......
Lasagne di polenta con formaggio, pancetta affumicata, nocciole, cipolla rossa e maggiorana!!!!
Ingredienti (x4):
- polenta
- 100 gr. pancetta affumicata
- 100 gr. stracchino
- 100 gr. taleggio
- 100 gr. parmigiano reggiano
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 50 gr. granella di nocciole
- maggiorana
- vino bianco
- 1 noce di burro
- sale e pepe qb
Affettate sottilmente la polenta.
Tagliate a fettine sottili la cipolla e la pancetta e rosolatele in padella con una noce di burro.
Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e fate stufare a fiamma bassa per 10 minuti.
Ungete una teglia e fate un primo strato di fettine di polenta, mettete lo stracchino, il taleggio, il soffritto, la granella di nocciole e grana grattato. Fate in tutto tre strati ed infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
Servite decorando con granella di nocciole e maggiorana fresca.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!
Accipicchia.... proprio un bel piattino rigenerante!!!! Della serie "poi esco a fare due passi"! Ahahahahahahah
RispondiEliminaA parte tutto, io adoro la lasagna di polenta. Tu l'hai resa ricca e gustosa. Buon appetito!! ;)
una lasagna davvero interessante buon we
RispondiEliminaGustosissima!
RispondiEliminaBravo chef!
Che bell'idea...buonissime!
RispondiEliminawowww. che polenta!!! Da provare al più presto :)
RispondiElimina