venerdì 31 gennaio 2014

Lasagne di polenta alla pancetta affumicata, cipolla e granella di nocciole


Visto il tempo di m.......parafrasando la canzone di Levante......questo "leggerissimo" piatto è che quello che serve per non affogare nella "malinconoia" parafrasando un altro cantante molto allegro.......
Lasagne di polenta con formaggio, pancetta affumicata, nocciole, cipolla rossa e maggiorana!!!!

Ingredienti (x4):
  • polenta
  • 100 gr. pancetta affumicata
  • 100 gr. stracchino
  • 100 gr. taleggio
  • 100 gr. parmigiano reggiano
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 50 gr. granella di nocciole
  • maggiorana
  • vino bianco
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe qb
Preparazione:


Affettate sottilmente la polenta. 


Tagliate a fettine sottili la cipolla e la pancetta e rosolatele in padella con una noce di burro.


Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e fate stufare a fiamma bassa per 10 minuti.
Ungete una teglia e fate un primo strato di fettine di polenta, mettete lo stracchino, il taleggio, il soffritto, la granella di nocciole e grana grattato. Fate in tutto tre strati ed infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.


Servite decorando con granella di nocciole e maggiorana fresca.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!! 

5 commenti:

  1. Accipicchia.... proprio un bel piattino rigenerante!!!! Della serie "poi esco a fare due passi"! Ahahahahahahah
    A parte tutto, io adoro la lasagna di polenta. Tu l'hai resa ricca e gustosa. Buon appetito!! ;)

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  2. wowww. che polenta!!! Da provare al più presto :)

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