domenica 29 settembre 2013

Bianco e nero di panna cotta con frutta secca salata


Buona domenica!!!!!! Facciamo che sia dolce!!!!! Avevo ancora una tavoletta di cioccolato bianco con la frutta secca, salata, della Venchi ed ho voluto provare a crearci una panna cotta, che ben si presta ai piccoli esperimenti in cucina!!!!  Il risultato è un dolce molto equilibrato dove il salato della frutta è bilanciato dalla dolcezza dei due cioccolati!

Ingredienti:
  • 800 ml. panna fresca
  • 200 ml latte ffresco
  • 35 gr. gelatina alimentare in fogli
  • 100 gr. zucchero
  • 100 gr. cioccolato fondente
  • 100 gr. cioccolato bianco salato Venchi
Preparazione:


Tritiamo il cioccolato e mettiamo in ammollo in acqua fredda la gelatina, 1/2 in un piatto e 1/2 in un altro.


Dividiamo in due pentolini, in parti uguali, il latte e la panna. In uno mettiamo 60 grammi di zucchero, nell'altro il restante e scaldiamo sino al punto di ebollizione. Uniamo il cioccolato bianco alla panna meno zuccherata ed amalgamiamo bene. Il cioccolato fondente va ovviamente nell'altro. Incorporiamo la gelatina e facciamola sciogliere bene. Se lo abbiamo mettiamo un po' di staccante spray nei pirottini di alluminio e facciamo un primo strato con la panna al cioccolato e frutta secca. Mettiamo in freezer o nell'abbattitore a rapprendere. Facciamo il secondo strato e lasciamo addensare in frigo.


Ecco fatto, in dieci minuti avrete pronto un dolce da leccarvi i baffi!!!!

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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