Siamo in Estate no? E' tempo di pomodori e quindi perchè non fare una particolarissima salsa in cui si usano i pomodori in ben 5 modi diversi? Forza vediamo come ho fatto!!!
Ingredienti (x4):
- 320 gr. Farfalle Primavera Alfieri
- 10 pomodori datterini
- 10 pomodori ciliegini
- 10 pomodori ciliegini semisecchi Agromonte
- 1 cucchiaio doppio concentrato di pomodoro
- 500 ml. passata di pomodoro
- 1 cipolla
- sale e pepe
- timo, basilico, zucchero per il confit
- olio evo
Lavare e tagliare a metà i pomodori datterini, copsargerli di zucchero, condirli con timo, basilico, sale, pepe ed olio evo ed infornare a 80° per circa 2 ore.
Tritare finemente la cipolla e i pomodorini semisecchi con quelli confit. In una casseruola riscaldare olio evo e soffriggere il tutto.
Unire la passata di pomodoro e il doppio concentrato sciolto in mezzo bicchiere di acqua bollente. Regolare di sale e di pepe e cuocere coperto per almeno un'ora. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e saltarla in padella con la salsa.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mmmmmhhh.... mi sa di veramente saporito.... Sarei curiosa di assaggiare questo bel piatto!!!
RispondiEliminaSapori incontrollabili per una pasta incredibilmente buona :-)
RispondiEliminaLorenzo D.