Oggi vi presento un sugo semplice e veloce, preparato all'ultimo momento con quello che avevo in frigo. La cosa particolare di questa ricetta è il piatto in cui ho servito la pasta. E' un'idea geniale, un piatto edibile in pasta di pane, adatto a contenere ogni tipo di cibo, con alte proprietà termiche e totalmente naturale. Pappami! è il suo nome e "pappato" è stata la sua fine!
Ingredienti (x2):
- 150 gr. linguine
- 1 zucchina
- 1 piccola melanzana
- 1 cipollotto
- 50 gr. pancetta affumicata
- 200 ml. passata di pomodoro
- olive taggiasche denocciolate
- olio evo
- timo
- sale e pepe
- 2 piatti Pappami!
Lavate le zucchine e la melanzana e tagliatele a cubetti regolari. Affettate finemente il cipollotto di Tropea.
In una padella scaldate olio evo e rosolate la cipolla, unite la pancetta e lasciate insaporire alcuni minuti. Aggiungere le verdure e far cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Unire anche la salsa, regolare di sale e pepe e insaporire con il timo. Cuocere 20 minuti aggiungendo acqua se necessario. Poco prima di spegnere unire le olive.
Ricavare dalla buccia di melanzane delle strisce e friggerle in olio di semi. Cuocere la pasta e finire la cottura in padella.
Servire guarnendo con la buccia fritta.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!
un piatto che si mangia? Lo voglio almeno non lavo più i piatti ahahaha Complimenti sei geniale!
RispondiEliminaFantastico il piatto e buonissima la ricetta!
RispondiEliminaBellissimo questo piatto :)
RispondiEliminaCiao andrea! che piatto...ihihihih mi piace questa ricetta ^_^ baci
RispondiEliminabellissimo l'insieme linguine e piatto
RispondiElimina