Come promesso ecco la prima ricetta con la splendida pasta Alfieri. Ho usato le farfalle Primavera, che sono rigate in modo da catturare perfettamente il sugo e le ho servite con una salsa a base di piselli speziati e passata di pomodoro. Facile, sano ma molto saporito.
Ingredienti (x2)
- 160 gr. farfalle Primavera Alfieri
- 150 gr. piselli già sgranati
- 150 ml. passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 2 cucchiaini di curry
- 1 anice stellato
- brodo vegetale
- olio evo
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e rosolarla in un filo d'olio evo, unire i piselli e far insaporire alcuni minuti. Aggiungere il curry e l'anice stellato e farli tostare in modo che rilascino tutto il sapore ed il profumo. Portare a cottura con poco brodo vegetale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Frullare i piselli con un minipiner e unirli alla passata di pomodoro. Far cuocere il tempo che impiega la pasta ad arrivare a cottura. Saltarla in padella.
Servire decorando con un po' di crema di piselli e con l'anice stellato.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!
belle queste farfalle bicolore, immagino che le verdi siano agli spinaci.. che io amo! ricetta fresca, da proporre!
RispondiEliminaBuonissime!
RispondiEliminahanno proprio un bell'aspetto gustoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache buone andrea!! baci
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