lunedì 15 luglio 2013

L'insalata con tacchino arrosto, fragole e zucchine di Anna Maria Pellegrino


In attesa di mostrarVi la ricetta con cui ho partecipato a Snello Blind Box d'estate, ecco il mio "remake" della ricetta di Anna Maria Pellegrino, "La cucina di QB", la vincitrice della Blind Box di Primavera a Tuttofood. Con questa ricetta, liberamente tratta da un classico della cucina veneta, la gallina padovana in canevera, ha conquistato tutti, giudici ed opinionisti, tra cui io. E' un piatto cotto in una maniera particolare, la gallina viene farcita e cotta in un sacchetto da cui esce il bambù come se fosse un camino.

Ingredienti (x2):
  • 100 gr. Tacchino arrosto SNELLO Rovagnati
  • 1 busta insalata mista
  • 8 pomodorini ciliegia
  • 4 fragole
  • 2 cucchiai uvetta
  • 2 arance
  • 1 zucchina
  • 1 cipollotto Tropea
  • olio evo
  • sale e pepe
Preparazione:


Preparare tutti gli ingredienti. Tagliare a brunoise la zucchina, pelare a vivo e ricavare degli spicchi dalle arance, spremerne il succo. Lavare le fragole ed i pomodorini. Affettare sottilmente il cipollotto e mettere in ammollo l'uvetta.

Ricavare delle "tagliatelle" dal Tacchino Arrosto. Rosolare il cipollotto in padella con un filo d'olio evo, unire le zucchine e saltarle brevemente. Aggiungere l'uvetta e sfumare con il succo d'arancia, salare e pepare. Far raffreddare ed unire le zucchine all'insalata. Condire con olio sale e pepe. Scottare leggremente il tacchino in padella.

Comporre il piatto: guarnire con i pomodorini tagliati a metà, le fragole e le fette di arancia. In un coppapasta disporre sul fondo l'insalata e completare con il Tacchino.


Facile, veloce, salutare e dal gusto molto particolare.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!

3 commenti:

  1. Buon appetito a te,visto che puoi gustare questa prelibatezza!

    RispondiElimina
  2. Direi proprio che questo piatto merita, bravo Andrea per la riproduzione!!

    RispondiElimina
  3. Ciao andrea! molto molto particolare ^_^ baci

    RispondiElimina

Map