venerdì 10 maggio 2013

Focaccia al formaggio con il pane Carasao: variazioni sul tema


Dopo qualche avevo voglia di rifare la focaccia al formaggio con il pane sardo, ricetta facilissima e velocissima ma di una bontà sorprendente. Ho voluto giocare con i sapori creando tre focacce inusuali. Siamo in tempo di crisi, oggi tre ricette al prezzo di una.

Ingredienti (per tutte)
  • 1 confezione di pane carasao
  • 1/2 litro di latte
  • olio evo  


Scaldiamo il latte e versiamolo in una teglia, bagniamo le fette di pane sardo sino a farle ammorbidire e rivestiamo tre teglie unte d'olio.

Focaccia con pesto alla Nocciola e Lardo

Ingredienti:
  • 100 gr. stracchino
  • 50 gr. fettine di lardo di colonnata
  • 2 cucchiai Pesto di Nocciole Bacco
Preparazione:


Mettere lo stracchino sulla base e condire con il pesto di nocciole.


Ricoprire con altro pane bagnato ed in fornare per 5 minuti alla massima temperatura.


Guarnire con il lardo a fettine e servire immediatamente.

Focaccia con il pecorino sardo ed il salame



Ingredienti:
  • 50 gr. salame
  • 100 gr. stracchino
  • 50 gr. pecorino sardo
Preparazione:


Mettere sulla base lo stracchino, il pecorino grattato ed il salame a listarelle. Condire con un filo d'olio evo, coprire con altro pane ed infornare per 5 minuti.

Focaccia con Asiago stravecchio e Speck


Ingredienti:
Preparazione:


Mettere lo stracchino ed il formaggio grattato, ricoprire ed infornare. Una volta pronta completare con lo speck.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!  

7 commenti:

  1. ha un'aspetto molto invitante! Ciao!

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  2. mamma che buone...poi adoro il pane carasau... la mamma del mio ex ci faceva le lasagne :) davvero ottime complimenti!! quella pesto, stracchino e lardo mi stuzzica moltissimo

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  3. Queste focacce mi piacciono tutte!!!! Veramente invitanti!!!!
    Complimenti Andrea!

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