Dopo qualche avevo voglia di rifare la focaccia al formaggio con il pane sardo, ricetta facilissima e velocissima ma di una bontà sorprendente. Ho voluto giocare con i sapori creando tre focacce inusuali. Siamo in tempo di crisi, oggi tre ricette al prezzo di una.
Ingredienti (per tutte)
- 1 confezione di pane carasao
- 1/2 litro di latte
- olio evo
Scaldiamo il latte e versiamolo in una teglia, bagniamo le fette di pane sardo sino a farle ammorbidire e rivestiamo tre teglie unte d'olio.
Focaccia con pesto alla Nocciola e Lardo
Ingredienti:
- 100 gr. stracchino
- 50 gr. fettine di lardo di colonnata
- 2 cucchiai Pesto di Nocciole Bacco
Mettere lo stracchino sulla base e condire con il pesto di nocciole.
Ricoprire con altro pane bagnato ed in fornare per 5 minuti alla massima temperatura.
Guarnire con il lardo a fettine e servire immediatamente.
Focaccia con il pecorino sardo ed il salame
Ingredienti:
- 50 gr. salame
- 100 gr. stracchino
- 50 gr. pecorino sardo
Mettere sulla base lo stracchino, il pecorino grattato ed il salame a listarelle. Condire con un filo d'olio evo, coprire con altro pane ed infornare per 5 minuti.
Focaccia con Asiago stravecchio e Speck
Ingredienti:
- 100 gr. stracchino
- 50 gr. Asiago stagionato stravecchio - Prodotto della Montagna
- 50 ge. fettine di Speck
Mettere lo stracchino ed il formaggio grattato, ricoprire ed infornare. Una volta pronta completare con lo speck.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!
ha un'aspetto molto invitante! Ciao!
RispondiEliminaGrazie Licia! Buona serata!
Eliminamamma che buone...poi adoro il pane carasau... la mamma del mio ex ci faceva le lasagne :) davvero ottime complimenti!! quella pesto, stracchino e lardo mi stuzzica moltissimo
RispondiEliminaConcordo, le lasagne sono fenomenali!
EliminaQueste focacce mi piacciono tutte!!!! Veramente invitanti!!!!
RispondiEliminaComplimenti Andrea!
Grazie Ennio! Di cuore!
EliminaFacile e gustosa, bravissimo!!!!!
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