lunedì 6 maggio 2013

Coppette di cioccolato con fragole e lamponi


Per iniziare al meglio la settimana ci vuole dolcezza!!!!!!! Una macedonia di fragole e lamponi servita in goduriose coppette di cioccolato, preparate in maniera molto particolare. Per rendere il tutto ancora più peccaminoso la macedonia è completata da un'eccezionale panna montata alla nocciola.

Ingredienti (x4):
  • 2 cestini di fragole
  • 1 cestino di lamponi
  • 1 lime
  • zucchero
  • 100 gr. cioccolato fondente
  • 200 ml. panna fresca
  • 1 bustina bevanda alle nocciole "La Mandorle"
  • granella di nocciole
Preparazione:


Far fondere a  bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato. Gonfiare i palloncini. Mettere un cucchiaiata di cioccolato su un foglio di carta forno e immergere i palloncini nel cioccolato. Appoggiarli sulla base in modo da formare una coppetta. Mi raccomando fate raffreddare un poco il cioccolato, altrimenti dovrete fare come me e pulire tutta la cucina............Mettere in frigo in modo che il cioccolato si indurisca.


Montare la panna fresca con lo zucchero e la "Boisson aux Noisettes", mettere in una sacca da pasticcere con il beccuccio a stella e conservare in frigo. Preparare la macedonia, lavare le fragole e tagliarle a pezzetti, unirle ai lamponi, zuccherare e insaporire con la buccia del lime. 


Far scoppiare i palloncini....ed ecco le coppette. Riempirle con la macedonia, decorare con ciuffi di panna e con la granella di nocciole.


BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  

15 commenti:

  1. Ma è spettacolare!
    QUeste coppette le avevo viste in giro su fb.... beh, mi hanno sempre incuriosito.... e ora vedo che non sono per niente difficili da fare :-) Beh caro Andrea... come sempre sei una fonte di idee! :-)

    RispondiElimina
  2. Che bellezza!!!!! Adesso ci provo anche io a fare i cestino di cioccolato con i palloncini.... saranno un figurone!!!! Bravissimo come sempre!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Troppo gentile Chiara! Sono facili e di effetto

      Elimina
  3. Acquolina in bocca...bellissime!!!

    RispondiElimina
  4. che spettacolo!!!Poi la tecnica del palloncino è troppo forte.Ne ho vista una simile da un'altra parte,(parlo della tecnica palloncino) ma non l'ho mai sperimentata,no troppa paura che mi scoppi addossi hi hi hi ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti, mezz'ora a pulire la cucina......il trucco è far raffreddare un poco il cioccolato...

      Elimina
  5. Arrivo qui dal blog di Giovanna, Pasta e non solo. :)
    Sono rimasta incantata da questa "creazione": bellissima!
    Curiosa la modalità di preparazione delle coppette di cioccolato, non la conoscevo.
    Bèh, uno di questi giorni dovrò provare a farle! ;)

    RispondiElimina
  6. Grazie per la ricetta!

    Baci Baci J&J

    http://couturetrend.blogspot.it/

    RispondiElimina
  7. andrea! ma che buoneeeee...mi piacciono molto!!! bravo! un bacio!

    RispondiElimina
  8. Non ho un buon feeling con i palloncini... però l'idea è davvero bella!!! E le coppette pure!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se le fai fa raffreddare un poco il cioccolato......se non vuoi pulire la cucina.....

      Elimina

Map