Per iniziare al meglio la settimana ci vuole dolcezza!!!!!!! Una macedonia di fragole e lamponi servita in goduriose coppette di cioccolato, preparate in maniera molto particolare. Per rendere il tutto ancora più peccaminoso la macedonia è completata da un'eccezionale panna montata alla nocciola.
Ingredienti (x4):
- 2 cestini di fragole
- 1 cestino di lamponi
- 1 lime
- zucchero
- 100 gr. cioccolato fondente
- 200 ml. panna fresca
- 1 bustina bevanda alle nocciole "La Mandorle"
- granella di nocciole
Far fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato. Gonfiare i palloncini. Mettere un cucchiaiata di cioccolato su un foglio di carta forno e immergere i palloncini nel cioccolato. Appoggiarli sulla base in modo da formare una coppetta. Mi raccomando fate raffreddare un poco il cioccolato, altrimenti dovrete fare come me e pulire tutta la cucina............Mettere in frigo in modo che il cioccolato si indurisca.
Montare la panna fresca con lo zucchero e la "Boisson aux Noisettes", mettere in una sacca da pasticcere con il beccuccio a stella e conservare in frigo. Preparare la macedonia, lavare le fragole e tagliarle a pezzetti, unirle ai lamponi, zuccherare e insaporire con la buccia del lime.
Far scoppiare i palloncini....ed ecco le coppette. Riempirle con la macedonia, decorare con ciuffi di panna e con la granella di nocciole.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ma è spettacolare!
RispondiEliminaQUeste coppette le avevo viste in giro su fb.... beh, mi hanno sempre incuriosito.... e ora vedo che non sono per niente difficili da fare :-) Beh caro Andrea... come sempre sei una fonte di idee! :-)
Grazie socia!!!
EliminaChe bellezza!!!!! Adesso ci provo anche io a fare i cestino di cioccolato con i palloncini.... saranno un figurone!!!! Bravissimo come sempre!
RispondiEliminaTroppo gentile Chiara! Sono facili e di effetto
EliminaAcquolina in bocca...bellissime!!!
RispondiEliminaBuono e tutto sommato è Light
Eliminache spettacolo!!!Poi la tecnica del palloncino è troppo forte.Ne ho vista una simile da un'altra parte,(parlo della tecnica palloncino) ma non l'ho mai sperimentata,no troppa paura che mi scoppi addossi hi hi hi ^_^
RispondiEliminaInfatti, mezz'ora a pulire la cucina......il trucco è far raffreddare un poco il cioccolato...
EliminaArrivo qui dal blog di Giovanna, Pasta e non solo. :)
RispondiEliminaSono rimasta incantata da questa "creazione": bellissima!
Curiosa la modalità di preparazione delle coppette di cioccolato, non la conoscevo.
Bèh, uno di questi giorni dovrò provare a farle! ;)
Brava! Poi dimmi se ti sono piaciute!
Eliminaandrea! ma che buoneeeee...mi piacciono molto!!! bravo! un bacio!
RispondiEliminaGrazie Giulia, buona serata!
EliminaNon ho un buon feeling con i palloncini... però l'idea è davvero bella!!! E le coppette pure!!
RispondiEliminaSe le fai fa raffreddare un poco il cioccolato......se non vuoi pulire la cucina.....
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