domenica 12 maggio 2013

Bocconcini di Tacchino in crosta di Pistacchi


La rivista "Sale e Pepe" è una continua fonte di ispirazione. Sul numero di questo mese c'era questa ricetta, ma con il coniglio, che io non adoro. Per rimanere sul pezzo, ovvero carne bianca, ho optato per la camaleontica fesa di tacchino. I pistacchi di Bronte rendono la panatura particolarmente saporita e la crema di melanzane rinfresca il fritto.

Ingredienti (x2):
per il tacchino
  • 300 gr. fesa di tacchino
  • 30 gr. granella di pistacchi di Bronte "Bacco" 
  • pane grattato
  • olio evo
  • olio di semi per friggere
  • rosmarino
  • vino bianco
  • pepe di Sichuan
  • 1 spicchio aglio
per la crema di melanzane
  • 1 melanzana
  • timo
  • olio evo
  • sale e pepe
Preparazione:


Tagliare a bocconcini il tacchino e marinarlo con il vino, l'olio, il rosmarino ed il pepe di Sichuan. Coprire con la pellicola e far riposare il più a lungo possibile. Tagliare a cubetti la melanzana e bollirla per 15 minuti in acqua salata. Scolarla e frullarla con olio evo e il timo. Regolare di sale e di pepe.


Preparare una pastella fluida con acqua, farina e sale. Immergere il tacchino e passarlo nel pane grattato mischiato con i pistacchi.


Scaldare abbondante olio di semi, prestando attenzione a non superare il punto di fumo, e friggere il tacchino. Scolarlo e metterlo su un foglio di carta assorbente o per fritti. Salare.
Mettere la crema di melanzane in due coppettine, decorare con un ciuffo di rosmarino fresco ed impiattare i bocconcini guarnendo con fette di limone e granella di pistacchio.

Ringrazio i miei aiutanti di cucina: Frusty, frusta in silicone e acciaio di HAPPYFLEX
e la ditta CERAMICHE TAPINASSI che mi ha fornito il Bolo per pinzimonio color Acqua - Collezione Osteria.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!! 

3 commenti:

  1. Che buoni questo bocconcini, il pistacchio ci deve stare proprio bene...complimenti
    a presto bea

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  2. piace molto anche a me come rivista anche per le stupende immagini.ottimo davvero questa idea di impanatura croccante e sfiziosa

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  3. ho visto la ricetta su fb!
    che voglia che mi hai messo! mi sono unita al tuo blog così nn perdo le prossime ricette!

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