sabato 13 luglio 2013

Pizza alla crema di funghi e gorgonzola e Pizza alla scamorza, Raspadura e "Coglioni del Mulo" della Garfagnana


Ed ecco le ennesime variazioni sul piatto più buono del mondo, la pizza. Amata da vecchi e piccini, dall'Australia agli Stati Uniti e dalla Groenlandia all'Antartide si presta ad essere condita in modi sempre diversi che ne esaltano l'incredibile versatilità. La prima è con una buonissima crema di porcini, la raspadura Bella Lodi ed il gorgonzola, la seconda con la provola affumicata, la Raspadura Bella Lodi e un particolarissimo salume della Garfagnana, i "Coglioni del Mulo".

Ingredienti (x2):

 
  • 500 gr. pasta per pizza
  • 200 gr. mozzarella fiordilatte pugliese
  • 50 gr. gorgonzola extra
  • 2 cucchiai crema di funghi porcini
  • 2 scamorzine affumicate
  • 7/8 fette Coglioni del Mulo della Garfagnana
  • Raspadura Bella Lodi
  • Passata di pomodoro
  • olio evo di olive taggiasche CUVEA
  • origano

Preparazione:


Se avete usato la mia ricetta per l'impasto tiratelo fuori dal frigo 2 ore prima. Insaporite la passata di pomodoro con olio evo e origano. Oliate 2 teglie e disponetevi le 2 pizze, stese allo spessore che preferite.


Spalmate la prima con la crema di funghi e condite con il pomodoro, la mozzarella tagliata a fettine ed il gorgonzola.


Infornate alla massima temperatura, se avete il fornetto anche qui al massimo, se non lo avete prendetelo, non andrete più in pizzeria! Quando è pronta guarnite la pizza con la Raspadura.


Preparate l'altra condendo con pomodoro, mozzarella e fettine di scamorza. Date un giro d'olio ed infornate. Quando è pronta mettete la Raspadura ed il salume.


Da bere con queste pizze i ragazzi di Svinando ed io vi consigliamo questo strepitoso Vino Rosato ispirato ai grandi rosati provenzali, Rosato IGT Costa Toscana.


BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!! 

4 commenti:

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