venerdì 5 aprile 2013

Il pollo incontra le patate, vanno in Sardegna e trovano l'Agliata


Il titolo della ricetta è sicuramente indicativo del fatto che siamo a fine settimana...Al mercato ho trovato delle splendide patatine novelle e quale abbinamento migliore del pollo? A rendere particolarmente gustosa questa ricetta ci pensa la particolarissima panatura e l'agliata della ditta Cuvea come accompagnamento.

Ingredienti (x2):
  • 2 cosce di pollo disossate e marinate
  • 300 gr. patatine novelle
  • 3 spicchi Pane Guttiau
  • 50 gr. pecorino sardo grattato
  • 1/2 bustina Mix per carni Arrosto  ARIOSTO
  • olio evo
  • Agliata CUVEA
Preparazione:


Mettete nel mortaio il pane guttiau e pestatelo per bene, unite il pecorino grattato e il mix per carni arrosto.


Lavate benissimo le patatine novelle, mettetele in una pentola di acqua salata e fate cuocere per 5 minuti da quando l'acqua bolle.
Tagliate a pezzettini il pollo e a metà le patatine. Componete gli spiedini alternando una patata al pollo. Metteteli in una teglia rivestita di carta forno e leggermente unta. Spennellate di olio gli spiedini e cospargeteli con la panatura aromatica.


Infornate a 180° gradi per circa mezzora. Serviteli accompagnando con un cucchiaio di Agliata.


BUON APPETITO!!!!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest ARIOSTO   


15 commenti:

  1. E io incontro questo post..e ne resto affascinata! Grazie Andre, sei come sempre insuperabile!! Che squisitezza :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongiorno Ely, sei sempre gentilissima!

      Elimina
  2. Geniale il titolo e ottima la ricetta, poi che te lo dico a fare, con le patate è una meraviglia :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il titolo arriva da un momento di lucida follia da venerdì mattina.......

      Elimina
  3. bellssima e originalissima quest'idea di presentare il pollo, grazie annalisa

    RispondiElimina
  4. Andrea assolutamente fantastico questo piatto ! Acquolina a più non posso!

    RispondiElimina
  5. Andrea, questa sera avevo pollo ma di farmelo alla piastra proprio non avevo voglia.... GRAZIE!!!! Un bascio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Alla piastra effettivamente è un po' triste......

      Elimina
  6. Originale l'idea degli spiedini con pollo e patate :) L'aglio non mi piace ma dalle foto la ricetta è invitatissima! :)

    RispondiElimina
  7. avere fame alle 16.45..si può..grazie al tuo post ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io ho fame da quando mi sveglio a quando vado a letto.......

      Elimina

Map